新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
研究院推动院地合作 融入“一带一路”区域发展战略
发布时间:2017-08-16 点击次数: 301

       云南楚雄州自古以来是南方丝绸之路和茶马古道上的重要节点,是“一带一路”、长江经济带、孟中印缅经济走廊的重要组成部分。近年来该州政府为融入“一带一路”等区域发展战略,加快构建“内引外联”的经济发展新格局,8月16日,楚雄州副州长徐东,科学技术局党组书记、局长李文等领导和企业代表,到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),就商谈合作发展等内容进行实地调研考察。

       在调研中,徐东副州长对研究院创新的体制机制和取得成绩表示赞赏,并希望双方在前期沟通的基础上,积极推进合作的向前发展。李文局长在介绍了楚雄当地的发展情况后,提出希望借助研究院的技术、人才、科研成果等优势,在医疗仪器设备、生物医药工程、食品工程、智能制造、大数据等方面,与研究院开展深入合作,以增强楚雄的竞争力和自主创新能力。研究院助理院长吕冬姣对此表示赞同,她表示研究院将充分利用国家启动的“一带一路”科技创新行动计划,发挥自身优势,并结合实地情况,积极促进与当地政府和企业合作,推动高层次创新创业平台的搭建。

       随后,徐东副州长等还参观了我院食品工程实验室,听取了食品工程技术中心助理主任刘宇对全豆豆制品加工成套技术的介绍,来访的企业代表对此产生浓厚兴趣,并希望双方今后继续深入沟通,以期将该技术引入当地市场,推动相关领域的技术发展。

       通过此次交流,双方明确合作意向,并确立工作对接人,为后期的全面合作打下良好基础。