新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
研究院联手天洋蜂巢 助推创新创业新发展
发布时间:2017-07-26 点击次数: 347

       7月25日,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)助理院长、北京协同创新园有限公司(以下简称创新园)总裁陈良秋,助理院长侯家祥等一行到访北京天洋蜂巢科技有限公司(以下简称天洋蜂巢),考察参观了园区及众创空间,并与天洋蜂巢总裁朱灵、运营中心副总经理王伟、创新学院院长贺曦光等进行了座谈,双方就日后合作方向等问题进行了沟通,并针对园区、基金、孵化器、创新学院等方面的全面合作进行了深入探讨。

座谈现场

       早在今年5月19日的 “2017国际传媒创新创业教育论坛”上,研究院与天洋蜂巢共同发布了“蜂巢协同智能媒体子基金”,此次考察交流进一步加深了双方的了解,并尝试拓展了除基金之外的其他合作方向。

       在座谈中,陈良秋总裁指出,研究院始终以开放的状态面向社会,并期待更好地与社会资源相结合,实现研究院资源的价值最大化。对于双方的合作模式,他建议双方在进行全方位资源对接同时,以具体项目作为合作契机,从而碰撞出新的合作模式。朱灵总裁表示,研究院拥有强大的科研能力和协同能力,而天洋蜂巢在产品的市场化运作方面优势明显,期待双方能携手打造更高效的创新机制,将中国转变为“创新国度”的长远目标。

       通过此次沟通,双方达成初步合作意向,将在科技资源的对接、业务协同合作、创新课程的联合开发以及国外课程的本土化等多方面实现资源共享,共同培养创新创业高端人才,助力国家创新创业事业大发展。