新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
海淀区政协到访研究院 共商促进区域科研与经济发展大计
发布时间:2017-07-20 点击次数: 281

       7月19日,海淀区政协副主席丁志明、北京实创科技园开发建设股份有限公司(以下简称实创)副董事长祝的春和部分政协委员,在北京协同创新研究院(以下简称研究院)就加快海淀北部地区经济发展及企业科研成果转化等问题进行参观调研,并召开座谈会。

参观展厅

座谈现场

       座谈会上,王茤祥院长汇报了我院成立背景、核心运行机制、高端人才聚集、工程技术团队建设、创新园区建设、京外发展布局等十三五发展规划等情况,获得了来访委员的高度好评。王茤祥院长指出,目前研究院紧密依托世界一流大学、学科和人才,发展原始创新,采取市场配置资源以及建立国际协同实验室等方式,加强中试级公共技术平台的建设,与企业建立深入的合作关系,以吸引全球的创业者聚集在此。丁志明副主席对此深表赞同,他表示研究院抓住了海淀的地缘优势,在园区和人才建设方面发挥了优秀的带头作用,为探索科研体制创新贡献了自己的力量。

丁志明副主席发言

王茤祥院长发言

       随后,来访委员还就产学研用的相结合、科技创新、企业与行业、首都知识经济与地方产业经济协同发展等问题进行了积极互动,大家一致表示将在今后的工作中为更好的建设海淀、牢牢把握海淀发展的战略机遇、加快推进产业结构优化升级、把海淀建设成首都的创新驱动高地,贡献自己的力量。