新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
智慧江苏 共创未来 南京创研院参加大院大所合作对接签约仪式
发布时间:2017-07-06 点击次数: 246

           7月5日,中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会在宁隆重开幕,现场“一带一路”创新合作与技术转移联盟正式启动,国内外众多知名高校院所齐聚南京,和江苏省内企业、创投机构等现场对接洽谈。

          北京协同创新研究院(以下简称研究院)常务副院长、北京大学南京创新研究院(以下简称南京创研院)执行院长李春安,受邀参会并发表主旨演讲,他为来访领导及嘉宾介绍了研究院和南京创研院的发展情况、最新信息技术领域的科研成果,以及研究院结合江苏大院大所技术成果转移转化的情况,受到了参会人员的高度好评。

李春安副院长发言

       在会议中,南京创研究院还与羲和太阳能电力有限公司举行了现场签约仪式,双方将在CAE仿真领域进行深入合作。羲和太阳能在大型光伏电站领域有着较高的知名度,本次合作将为该公司在实际项目中解决漂浮式光伏电站锚固的仿真优化,并将对三维全尺寸光伏板阵列风载荷与多相作用下漂浮式电站受力以及锚固系统的拖曳力,进行系统仿真。对此,省委、省政府有关领导表示祝贺,并就研究院和南京创研究院对江苏地方建设所作出的贡献表示热烈欢迎和衷心感谢。

签约现场

       目前,南京创研院CAE(计算机辅助工程)仿真工程研究所实验室的科研成果,已应用于国产大飞机项目等重大装备,以及航空、高铁、汽车、手机等领域的100多家企业,获得了良好经济效益和社会反馈,真正为科研成果转化落地和地方经济协同发展,做出了自己的贡献。

       附:大会和企业介绍

       中国江苏·大院大所合作对接会,由中共江苏省委、江苏省人民政府主办,以“智慧江苏,共创未来”为主题,邀请到包括4名诺贝尔奖得主、近60名院士在内的1500多名专家参会。是江苏与地方高校院所成果展示和对话连接的平台。

        羲和太阳能电力有限公司是我国光伏领域最专业的整体解决方案供应商和系统集成商之一。公司以技术研发、工程设计和项目管理三大平台为基础,以系统集成为核心,为客户提供大中型地面并网光伏、光热电站,小型离网\并网光伏发电系统,光伏建筑一体化等太阳能应用项目的咨询、设计、系统集成及总承包服务。