新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
加强国际交流 探讨中澳协同创新之路
发布时间:2017-07-10 点击次数: 289

       近日,澳中国际集团负责人赵彤女士、澳大利亚联邦科学与产业研究院(简称CSIRO)负责人西蒙·汉森先生及澳洲相关科研院所负责人,与北京协同创新研究院(简称研究院)助理院长陈良秋、交流合作部副部长刘雁以及国开东方城镇发展投资有限公司(简称国开东方)总裁王军等进行交流,就中澳科技创新及成果转化等事宜进行探讨。

       座谈中,西蒙·汉森先生对CSIRO基本情况进行了介绍,并希望今后与研究院在前沿科技研究上加强合作,促进CSIRO众多科技成果在中国实现转化。陈良秋总裁也表示,希望双方加强交流,共同在科技创新、成果转化等方面寻求合作机会。

       随后双方还就其他可合作事项进行了深入沟通,为下一步合作与发展打下良好基础。

       附:澳大利亚联邦科学与工业研究组织介绍

       澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)是一家非营利性的政府机构,前身是于1916年成立的科学与工业顾问委员会,是澳大利亚最大的国家级科技研究机构,综合实力在世界上排名前10位。其科研项目涉及食品与营养、天文与空间科学、农业、生物安全、能源、矿产资源、海洋与大气、土地与水、制造等多个领域。