新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
见证惠利普新三板上市 助力协同创新模式新发展
发布时间:2017-06-20 点击次数: 525

       2017年6月19日,北京协同创新研究院(以下简称研究院)在先进制造领域深度合作并参股的广东惠利普智能科技股份有限公司(以下简称惠利普,股票代码871518)新三板挂牌敲钟仪式在北京金阳大厦成功举行。惠利普董事长薛文平先生,惠利普创始人、总经理周爱明及其夫人蓝小荔女士,传感及物联网技术专家、中国工程院院士方家熊先生,研究院副院长姚文生先生,合肥工业大学电气与自动化学院院长何怡刚教授,惠利普董事、财务总监贾希田会计师,惠利普的主要股东,惠利普合作的主办券商,会计师事务所和律师事务所等嘉宾共同出席了仪式,一同见证了惠利普这一光辉时刻。

       惠利普一直以来致力于微特电机的研发、生产和销售,经过多年发展已成长为现代化的微特电机先进制造企业。惠利普曾参与国家级永磁步进电机(BYJ)行业标准起草,主持开发多项技术创新设计,并获得多项国家实用新型专利,其自主研发生产“分体式空调风门步进电机”还填补了国内空白,获得良好的经济效益和社会评价。惠利普拥有伺服电机系列,BYJ、BY系列永磁步进电机,SM系列减速永磁同步电机和直流电机等三大系列微电机产品,广泛应用于空调、洗衣机、打印机、IT设备、汽车和自动化控制系统,并能够为客户提供个性化微电机解决方案。目前该公司已与国内知名空调厂商格力、美的、TCL、长虹、海信、海尔、奥克斯等保持了良好的合作,产品质量得到了广泛好评。

       在仪式上,周爱明总经理做精彩发言,他表示惠利普成功在新三板挂牌上市,是公司发展历程中的重要里程碑,也是公司万里长征迈出的第一步。今后,公司将以此为契机,尽心经营,加倍努力,不断应对市场变化,贴近用户需求,将惠利普打造成为具有可持续增长能力的优质上市公司,回馈股东,回报社会。

       此次惠利普在新三板成功挂牌上市,标志着研究院在培育行业龙头企业、帮助具有承接先进技术能力的企业提高技术创新能力、提升行业整体技术水平、吸引上下游科研技术集聚落地、实现企业和行业协同发展等方面取得了新的进展,今后研究院还将继续增强市场服务能力,不断探索技术转移及产业化发展的新模式,成为企业和科研人员成功路上的重要伙伴和坚强力量,为社会发展做出自己的贡献。