新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
研究院承办2017年度北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金宣讲会
发布时间:2017-06-19 点击次数: 678

       为更好地服务科研人员申请2017年度北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金项目,加深科研人员对联合基金项目的理解,6月15-16日,北京协同创新研究院(以下简称研究院)组织承办海淀联合基金宣讲会,进行能源材料、机器人、医学影像等领域的内容宣讲。

       会议由市基金办副主任江南主持,来自北京大学、清华大学、北京邮电大学、北京航空航天大学等100多家单位的700多名科研人员参加了会议。会上,研究院材料学部、先进制造学部和生命科技学部的相关负责人,分别对能源材料、机器人、医学影像等领域项目指南内容做了详细解读,并同与会科研人员进行了热烈地交流讨论,详细回答了与会人员提出各自研究方向与指南是否匹配以及申报注意事项等多方面的问题。

材料学部进行宣讲

先进制造学部进行宣讲

生命科技学部进行宣讲

       与会科研人员对研究院的全力支持表示感谢,这使他们获得了更多进行基础研究的渠道,通过本次宣讲,更加清晰的让科研人员明确了申报方向,促进了科研人员间的合作与交流。后续研究院还将与联合管理办公室一起,继续进行各领域的宣传活动,并组织合作对接活动。

       附:北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金简介

       为落实全国科技创新中心建设任务,充分发挥北京市自然科学基金的导向和协调作用,调动北京优势科技力量,开展与首都经济社会发展需求和区域战略定位密切相关的基础研究工作,北京市自然科学基金委员会、海淀区政府联合北京协同创新研究院、北京市商汤科技开发有限公司和北京佰才邦技术有限公司等企业,共同设立北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金(以下简称“海淀联合基金”),力争取得一批具有转化前景的重要基础研究成果,以强化海淀原始创新策源地、自主创新主阵地的功能。2017年海淀联合基金围绕能源材料、机器人、医学影像、计算机视觉及无线通信等五个领域支持科研团队跨学科、跨部门开展前沿研究和应用基础研究。