新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
云南省科技厅领导到访研究院 助推院地合作向前发展
发布时间:2017-06-12 点击次数: 405

       6月9日,云南省科技厅厅长徐彬、副厅长王学勤等领导到访北京协同创新研究院(以下简称研究院),就院地合作、项目转化等内容进行实地考察。

       在座谈中,王茤祥院长从高端资源聚集、人才培养、成果转化等方面为来访领导详细介绍了研究院整体发展规划,徐彬厅长对研究院的创新机制以及取得的成绩表示高度赞赏,他表示研究院拥有雄厚的科研实力和创新发展机制,希望借助研究院的优秀平台,在生物医药、环境处理、新材料等领域开展全方位合作。王茤祥院长对此表示赞同,他指出云南区位优势突出,是“一带一路”的重要节点,研究院将充分利用国家启动的“一带一路”科技创新行动计划,发挥自身优势,推动云南科技和经济发展,以国际协同创新方式助力云南建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心。

       研究院副院长周新建、助理院长吕冬姣及交流合作部等相关负责人参加座谈。