新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
研究院与碧水源共同探讨水环境全产业链协同创新
发布时间:2017-06-09 点击次数: 461

       2017年6月7日,北京协同创新研究院(以下简称研究院)王茤祥院长一行4人到访北京碧水源科技股份有限公司(以下简称碧水源公司),开展水环境全产业链协同创新研讨活动。碧水源公司董事长文剑平、总裁刘振国、副总裁俞开昌、刘安波以及研究院副院长周新建、环境与能源学部总监施汉昌等相关负责人参加了会议。

       在座谈中,文剑平董事长为王茤祥院长等介绍了碧水源公司的发展情况,并针对我国目前存在“水脏、水少和饮水不安全”的突出问题,介绍了该公司在新型膜法方面形成一批经济可行的水处理技术。王茤祥院长对此表示赞赏,并表示研究院十分重视水处理技术应用与发展,希望双方在今后的工作中,加强合作,共同推动水环境全产业链的协同创新。

       随后,双方还围绕水技术国际协同创新实验室建设、推进研究院创新园区的联合开发建设、构建环境产业分园以及实现环保企业聚集等方面进行了深入的讨论,并初步达成深度合作的意向。