新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
研究院获批“国家发改委双创示范基地重大项目” 搭建优秀国际合作平台
发布时间:2017-06-08 点击次数: 457

       近日,北京协同创新研究院(以下简称研究院)“国际协同创新实验室公共研发平台”项目获得国家支持,该项目主要建设内容为先进制造、光电子、先进材料三个国际协同创新实验室,每个国际协同创新实验室由研发基地、中试基地和人才培养基地等三部分组成。项目建成后,将重点开展具有世界领先水平的技术研究,并进行应用研究和中试放大,培养一批具有国际水准的创新创业领军人才。

       国际协同创新实验室是科研、成果转化、技术服务及人才培养的综合性平台,采取“开放、分层、竞争、自主”运行机制,坚持稳定支持、动态调整和定期评估的管理机制。经过前期筹备,研究院已吸引了斯坦福大学、密西根大学、美国西北大学、北京大学、清华大学、北京航天航空大学、西安交通大学、大连理工大学等国内外高水平大学作为国际协同创新实验室发起单位,确保科研合作及人才培养的连续性。

       此次平台项目获得国家支持,将更好地放大国际一流大学和世界一流人才对科研的带动作用,为研究院在国际科技合作方面开辟新的道路,并为加速科技成果转化、加强协同创新和开放共享等方面,营造良好的发展环境。