新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
北京大学南京创新研究院与航空工业安吉精铸签署战略合作协议
发布时间:2017-05-21 点击次数: 321

       5月18日,北京大学南京创新研究院(南京创研院)与航空工业贵州安吉航空精密铸造有限公司(以下简称安吉精铸)在贵州安顺签订战略合作协议。

       双方进行了积极的沟通,并就高温合金抗裂性能提升、无损探伤等技术领域进行了深入的探讨。下一步双方将以创新性材料测评和优化系统为基础,研发出可以精准地提高抗裂与变形性能的高温合金,从而显著提升我国航空发动机的寿命与性能,同时双方还将成立产学研合作平台,共同推进技术与产业的结合,解决合作过程中遇到的相关问题。

       本次合作将充分利用双方的人才、科技、行业、硬件等优势,推动具有前瞻性和战略性的高温合金新材料科学技术研究,建成国内知名的集基础研究-应用基础研究-新材料开发-新材料产业化为一体的产学研用创新体系,双方将围绕实现制造强国的战略目标,用实际行动提供战略支撑和保障。

       附:企业简介

       安吉精铸隶属中国航空工业集团,是中国宇航工业规模最大、铸造门类最全的铸造企业,也是中国宇航工业唯一的铸造专业化企业。安吉精铸拥有钢、高温合金、铝合金、钛合金、镁合金等精密铸造工艺技术,在大型、复杂、薄壁钛、铝、高温合金精铸件的研发生产方面居国内领先水平,代表了航空工业铸造的最高水平。