新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
研究院携手天洋超级蜂巢、中国传媒大学 助推大众创业
发布时间:2017-05-22 点击次数: 299

       随着互联网技术和全球化浪潮的兴起,VR/AR正在为传媒发展再次注入新的科技元素,同时有力塑造着全球传媒业的形态和结构,新型经济的崛起也在呼吁兼具创新力和市场化思维的新型人才。为此,5月19日-20日,中国传媒大学联手天洋超级蜂巢以“集聚全球智慧、推动世界变革”为使命,共同发起“2017国际传媒创新创业教育论坛”。

       北京协同创新研究院(以下简称研究院)院长王茤祥受邀参会,并在论坛携手天洋超级蜂巢总裁朱灵共同见证了“蜂巢协同智能媒体子基金”的发布,双方将利用各自资源优势,更好地扶持智能新媒体项目的发展。

       论坛现场,王茤祥院长从创新、创业、教育、传媒等角度全面阐释了他的工作体会,他表示目前创新具有很多特征,创业作为创新的自然延伸,是把知识、产品、技术变成产品和产业,同时创业还通过市场映像的方式迭代创新,只有在创业中挑战,寻找机遇,传播知识,才能塑造创业者的基础能力,指导实践的发展。

       他指出,创新创业的知行合一的过程就是观察现象、抽象问题、建立模型、设计方案到最后付诸实施,这期间要求学生和创业者需具备思维整合和商业策划能力,并延伸到社会实践中来,才能实现互利共赢。在发言最后,王茤祥院长简单介绍了研究院的工作定位,并对中国传媒大学给予的支持表示感谢,他表示天洋超级蜂巢、中国传媒大学和研究院一起构建了集学术发展、应用研究、创新创业为三位一体的稳定的结构,这是为中国的创新创业构建一条新路,也是引导、帮扶、促进高校师生创业就业,实现创新创业共赢目标的新的方式方法。

       王茤祥院长的发言引起了与会者的共鸣,并表示愿与研究院一同携手打造以创新中心为支撑的国际创新创业生态圈,整合世界最优秀的创业项目,搭建创新服务网络,构筑贯穿创业企业全生命周期的服务平台,让创业者汇集于此,完成“聚变”。 

       附:天洋蜂巢简介

       天洋国际控股旗下的科技品牌“超级蜂巢”,定位为创业全生命周期服务提供商,专注于科技、文化领域的创业服务与早期项目投资。“超级蜂巢”是联合国项目事务署(UNOPS)在亚太地区支持全球创新领域中唯一的战略合作伙伴,中国传媒大学全面战略合作伙伴。