新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
河南省科技厅领导到访研究院
发布时间:2017-05-22 点击次数: 409

       5月18日,河南省科技厅党组副书记、副厅长马刚等领导,对北京协同创新研究院(以下简称研究院)在科研体制机制创新、科技成果转化及院地合作等方面的工作进行实地调研考察。

       助理院长吕冬姣为来访领导详细介绍了研究院成立的背景、使命、目标及运行机制。在座谈中,马刚副书记对河南目前的科技发展情况和资源优势进行了简要的介绍,他表示研究院拥有雄厚的科研实力和创新发展机制,希望借助研究院这个优秀的平台,积极解决合作中遇到的相关问题,培育各类创新创业主体,加快创业孵化载体建设,依靠科技进步改造传统产业,不断提升创新创业金融支撑能力,提高经济发展的质量和效益。

       王茤祥院长为来访的领导介绍了研究院未来的整体发展规划。鉴于河南地区的发展情况和资源优势,王院长详细介绍了研究院与包头和南京的合作模式,希望通过对这两种模式的借鉴,探索在成果转化、围绕产业建立中试基地和未来研发布局等方面的合作模式,积极推动院地合作和人才培养建设,为河南的创新建设、转型发展贡献力量。

       河南省科技厅科研条件与财务处、自然科学专项基金管理办公室、郑洛新示范区领导小组、研究院助理院长吕冬姣、交流合作部、协同创新园有限公司、北京协同创新投资管理有限公司等相关负责人参加会议。