新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
研究院与大连理工签署“创新菁英计划”研究生联合培养合作协议
发布时间:2017-05-22 点击次数: 397

       5月15日上午,大连理工大学——北京协同创新研究院“创新菁英计划”研究生联合培养合作协议签订仪式在大连理工大学举行。大连理工大学校党委常委、副校长贾振元、大连理工大学研究生院副院长张吉礼、运载工程与力学学部相关负责人、北京协同创新研究院(以下简称研究院)院长王茤祥、副院长姚士强、创新学院及先进制造学部相关负责人出席签约仪式。仪式由大连理工大学运载工程与力学学部长李刚主持。

undefined

       首先,贾振元副校长代表学校对王茤祥院长一行到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,表示希望以研究生联合培养协议签署为契机,加强双方在学科建设、科学研究、人才培养等领域的深入合作,深化协同创新,进一步提升大连理工大学学科水平和人才培养质量,助推“双一流”建设。

       随后,王茤祥院长详细介绍了研究院相关情况及“创新菁英计划”的培养模式,对大连理工大学给予的大力支持表示感谢,并强调将通过开展与大连理工大学联合培养研究生的形式,以运载工程与力学学部作为试点,积极推进研究生联合培养工作进程,以适应社会发展对创新创业高端人才培养的多样化要求,探索出高端创新创业人才培养的新模式。同时加强与大连理工大学在科研、产业等方面的密切合作和优势互补,推动双方持续深入合作,实现互利共赢发展。

       接着,张吉礼副院长又从优势学科、课程体系等方面给予了补充说明。

       最后,大连理工大学研究生院副院长张吉礼与王茤祥院长签署研究生联合培养协议。

       签约仪式后,王茤祥院长一行与大连理工大学运载工程与力学学部和机械学院就国际协同实验室合作继续开展座谈,就下一步工作进行深入沟通。