新闻动态 | 理事会 | 联系我们
首页 / 联系我们 / 新闻动态
新闻动态
北京协同创新研究院第一届理事会第四次会议顺利召开
发布时间:2017-03-17 点击次数: 1725

       3月13日,北京协同创新研究院(以下简称研究院)第一届理事会第四次会议在北京顺利召开,会议由理事长陈十一院士主持。

陈十一理事长发言

       首先,参会理事听取了研究院2016年以来取得的各项成果汇报,王茤祥院长从组织架构、平台建设、国际合作、人才队伍建设、资金结构、高端人才培养、创新园建设、京津冀一体化及院地协同格局构成等方面详细介绍了研究院的工作状况,并表示自2016年以来,研究院以服务“将北京建设成为全国科技创新中心”为核心,围绕创新体系建设,不断完善组织架构,开展创新管理工作,进一步提速了业务发展,取得了较大进展,同时他还对研究院十三五规划及2017年的重点工作做了详尽说明。

王茤祥院长发言

       参会理事认真听取了汇报内容,并对研究院取得成绩表示肯定和赞赏。理事会一致认为,研究院的工作符合国家战略,并希望在今后的工作中继续通过体制机制创新,促进科技、产业、金融的协同发展,实现“产学研用”的紧密结合。针对研究院十三五规划和2017年工作目标,参会理事一致认可,并表示将发挥理事会成员的积极作用,聚资源,推项目,切实为研究院发展创造有利条件。

       理事会表决通过增加斯坦福大学鲍哲楠院士、密歇根大学副校长胡仕新院士、海淀区李长萍副区长、北京科技协作中心主任季小兵等为理事;同意增设常务副院长,加强基金组建和管理等方面的工作;同意高层管理人员股权激励方案,鼓励高层管理人员与研究院同呼吸、共命运。

会议表决现场

       理事会成员南方科技大学校长陈十一院士、清华大学副校长薛其坤院士、北京工业大学原校长郭广生、北京科技大学校长张欣欣、北京航空航天大学副校长房建成院士(代表张军书记)、北京市科学技术委员会副主任郑焕敏、中国科学院北京分院副院长李静、北京理工大学科研院科技合作部部长党华(代表陈杰副校长)、海淀区副区长李长萍(代表孟景伟区长)、新奥集团首席投资总监谢胜利(代表王玉锁主席)、北京协同创新研究院院长王茤祥出席会议;北京科技协作中心主任季小兵、中关村科技园区海淀园管理委员会副主任林剑华等列席本次会议。