新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
中科海钠成为工信部新批公告新能源车型中唯一钠电池供应商
发布时间:2023-10-30 点击次数: 515

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,工信部第376批《道路机动车辆生产企业及产品公告》公布59款新能源乘用车车型,其中江汽集团E10X(花仙子)为唯一上榜钠离子电池车型。花仙子车型搭载的钠离子电池由京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业中科海钠科技有限责任公司(简称“中科海钠”)研发生产。

今年2月23日,中科海钠与江淮汽车联合打造的行业首台钠离子电池试验车“思皓E10X花仙子”-A00级短途车,于中科海钠产品发布会上首次亮相。配套该车型的钠离子电芯是中科海钠ME12圆柱电芯,为32140的大圆柱封装,单体容量12Ah,重量256g,能量密度≥140Wh/kg,循环寿命2000-3000次,可适用于电动车/三轮车、小型电动乘用车、便携式电源、家庭储能等场景。

目前,中科海钠正推进与多家领先企业的合作,加快钠离子电池产业链布局。未来,钠离子电池产品将广泛应用于两轮车、乘用车、商用车、家用、商用、工业及大规模储能。


关于中科海钠

中科海钠科技有限责任公司是京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业,专注于新一代储能体系钠离子电池研发与生产。公司聚焦高能量密度、高安全、长寿命,低成本的钠离子电池产品。产品选用资源丰富的钠作为活性元素,正负极材料分别选用成本低廉的钠铜铁锰氧化物和无烟煤基软碳,从而具备了明显的成本优势。中科海钠研发团队在科研及技术方面不断取得突破性进展,产品应用覆盖低速电动车,规模储能,电动汽车,国家安全等众多领域。

内容来源于“钠电材料”、“起点钠电”公众号