新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
精智未来亮相“首届中国食品药品医疗器械化妆品高质量发展大会”
发布时间:2023-08-29 点击次数: 427

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


  近日,“首届中国食品药品医疗器械化妆品高质量发展大会”暨“新型疫苗及生物制品发展高层论坛”在北京顺利举行。京津冀国家技术创新中心和粤港澳大湾区协同创新研究院共同培育的高科技企业精智未来(广州)智能科技有限公司(简称“精智未来”)受邀参加,并携领先产品“智能呼气分子分析仪”亮相大会创新成果展,吸引现场众多嘉宾驻足参观和咨询。

图片

  大会由中国食品药品企业质量安全促进会、北京市大兴区人民政府、中国经济改革研究基金会、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局主办,特邀钟南山院士担任名誉主席,国家部委、北京市/区领导、院士、专家学者、企业家等2000多名精英人士齐聚现场,以“新方法、新工具、新标准” 为突破口,共享生物医药研发与评价最前沿趋势及临床应用探索,协力加速推动生物医药产业高质量发展。

  精智未来智能呼气分子分析色谱仪是全球第一款基于MEMS芯片组的微型气相色谱技术的床旁智能呼气诊断系统。通过临床现场实时采集人呼出气,实现在ppt(10-12即万亿分之一)水平灵敏度的呼气分子全谱图分析,结合AI智能算法,识别与疾病(如呼吸系统疾病和消化系统疾病)相关的关键标记物分子组合,即呼气分子指纹,为多种疾病的快诊、早诊、慢病长期动态监测和预防提供一种突破性无创、精准、便捷、经济的解决方案。项目技术有望打破国际巨头在小型气相色谱领域的垄断。

图片

  关于精智未来

  精智未来(广州)智能科技有限公司(ChromX Health)是京津冀国家技术创新中心和粤港澳大湾区协同创新研究院共同培育的高科技企业,是一家旨在通过突破性的创新技术平台结合人工智能分析,以实现精准筛查、诊断、病情监测和智能健康管理的综合性健康科技公司。公司核心团队成员来自密歇根大学、耶鲁大学、哈佛大学和世界500强医疗器械公司,目前是中国呼气诊断方向的领跑者。


  部分图文来源于“精智未来ChromX Health”微信公众号