新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
乌海市市委书记唐毅一行考察调研京津冀国家技术创新中心,谋划开展新材料、新能源科技创新,推动高质量发展
发布时间:2023-09-05 点击次数: 439

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


  9月1日,乌海市市委书记唐毅一行到访京津冀国家技术创新中心,市委常委、秘书长李春晓,市委副秘书长、办公室主任杨栓虎及相关单位负责人陪同调研。中心主任王茤祥出席座谈。双方就推进新材料、新能源领域的科技创新合作进行深入探讨和交流。

图片

  王茤祥对唐毅一行的到访表示欢迎。他表示,当前中心正深入贯彻落实习近平总书记重要指示,坚持提升科技创新增长引擎能力战略定位,构建全球化协同创新体系,加速前瞻性、颠覆性创新,加强融合性创新,引领产业高水平演进和京津冀高质量发展。乌海市作为典型的资源型城市,煤炭资源丰富,发展现代煤化工具有独特的资源优势、产业优势、技术优势,可以提供多元的技术迭代需求和广泛的产业应用场景,中心整合全球化协同创新资源组织协同攻关,将中心的科学驱动与乌海市的需求牵引有机结合,加速助力乌海把资源优势转化成产业优势和经济动能。

  唐毅对中心在技术研发、产业培育、人才培养等方面取得的成绩给予高度评价。他表示,当前乌海市致力于推进传统煤化工产业迭代升级,聚力打造国家级绿色焦化产业基地、新能源产业基地、新材料产业基地,加速高质量发展步伐。中心作为国家级科技创新中心,涉猎领域广泛,体制机制先进,孵化项目前沿,对于乌海市学习中心经验做法,推进乌海市产业技术创新中心建设起到积极借鉴作用,期待与中心建立战略合作机制,围绕双碳、新能源、新材料等领域深入合作,升级研发技术,延伸产业链条。

图片

  会前,唐毅一行参观了科技成果展厅,听取了中心全球化协同创新体系建设、技术研发、产业培育、人才培养及组织颠覆性创新、京津冀协同创新等情况介绍,参观了部分代表性成果。

  中心副主任吕冬姣等参加座谈。