新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
华药集团与京津冀中心召开创新技术研讨会,共话科技创新助力医药发展新局面
发布时间:2023-09-11 点击次数: 395

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


  近日,华北制药集团有限责任公司(简称“华药集团”)与京津冀国家技术创新中心(简称“中心”)创新技术对接研讨会在中心举行。会议由中心副主任吕冬姣主持,生物医学工程研究所所长李润涛,华药集团党委常委、副总经理高任龙,中央研究院院长胡卫国及相关部门负责人等出席会议,双方就生物医药领域创新技术成果及产业需求进行深入研讨。

图片

  会上,李润涛详细介绍了生物医学工程研究所代表性科研成果、队伍建设、学生培养等相关情况,研究员王芳、高红英和洪伟分别讲解了中心骨质疏松双功能肽、药物递送平台技术、光敏药物开发等创新项目研发进展情况。高任龙介绍了华药集团在化学制药、现代生物技术药物、维生素及营养保健品、现代中药、生物农兽药等领域的发展情况及战略布局。

图片

  随后,双方围绕汇报项目技术原理、技术实现及潜在应用场景等进行了充分交流。通过本次研讨会,双方表示要将中心创新优势与华药集团的产业优势深度融合,加速推动一批成熟度较高、与华药集团现有生产线高度匹配的创新项目转移转化,将科技势能转化为经济动能,服务京津冀协同发展国家战略。

图片

  华药集团科技部部长张锁庆、新药筛选评价中心主任路新华、中心京津冀协同创新工作部副部长彭文妍等参加研讨会。