新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
武汉敏声战略融资暨敏声-赛莱克斯北京8英寸BAW滤波器联合产线量产仪式圆满举行
发布时间:2023-08-03 点击次数: 467

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号

  7月31日,京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业武汉敏声新技术有限公司(简称“武汉敏声”)战略融资暨敏声-赛莱克斯北京8英寸BAW滤波器联合产线量产仪式在北京亦庄隆重举行。活动中,武汉敏声与赛微电子签署量产相关协议,与各投资方代表共同签署投资协议,并发布了最新研发成果。本次BAW滤波器的量产投产和新品发布,必将激发行业活力,推动国内射频滤波器行业进一步发展。

  本次活动以“波澜壮阔、匠芯报国”为主题,行业专家、投资人、合作伙伴等百余位嘉宾出席,共同庆贺武汉敏声高端射频滤波器实现自主量产,见证武汉敏声获得战略融资,共享武汉敏声发展重要时刻。

图片

  活动开始,武汉敏声董事长孙成亮对全体嘉宾表示热烈欢迎,对一直以来关心和支持武汉敏声发展的各界人士表示衷心的感谢。孙董表示,科技创新,一靠投入,二靠人才。武汉敏声始终秉持“匠芯报国”的使命和担当,坚持滤波器设计、制造、销售全流程的CIDM/IDM发展模式,人才建设稳步加强,产品研发稳步推进,生产制造稳步开展。武汉敏声将持续推进技术创新和产品创新,为国内射频滤波器行业贡献先进的产品和解决方案。

图片

  战略合作方北京赛微电子股份有限公司(“赛微电子”)董事长杨云春上台致辞,对武汉敏声实现BAW滤波器自主可控生产取得的成就表示祝贺。武汉敏声与赛微电子自合作以来取得丰硕成果,双方务实合作,互利共赢。作为武汉敏声的战略合作方,赛微电子旗下赛微私募基金也是武汉敏声本轮战略融资的领投方,十分看好武汉敏声在射频滤波器领域的技术创新能力,祝愿武汉敏声在未来发展中取得更大成就。 武汉敏声CPO李春江为所有来宾重点介绍了8英寸BAW滤波器联合产线产能及量产情况,详细描述了联合产线下一阶段发展规划,武汉敏声将不断实现产能升级跨越发展。

图片

  武汉敏声CTO孙博文博士为所有来宾揭晓了公司最新研发成果,现场发布了WiFi、4G和5G等多款BAW滤波器新产品。 正向研发和自主创新,是武汉敏声迅速发展的不竭动力。武汉敏声将继续积极研判未来市场需求和技术发展趋势,紧跟5G/6G无线通信领域发展方向,引领下一代更高频段、更大带宽的高性能BAW滤波器的研发,争取在未来发展中保持领先。

图片

  随后,在全体来宾的见证下,赛微电子董事长杨云春、赛莱克斯(北京)CEO沈勇、金融街资本董事长程瑞琦、中庚基金董事长闫炘、慈星股份董事长孙平范等嘉宾与武汉敏声董事长孙成亮、CPO李春江一同上台,为敏声-赛莱克斯北京8英寸BAW滤波器联合产线量产仪式剪彩。在热烈持久的掌声和礼炮声中,武汉敏声迎来发展新阶段。 武汉敏声首批量产的多款BAW滤波器,采用完全自主的结构设计和独具特色的工艺技术路线,具体性能指标实现重大突破,产品性能达到业内先进水平,标志着武汉敏声成功实现高端射频滤波器国产化自主研发及生产。本次BAW滤波器的量产投产和新品发布,为国内射频滤波器行业注入一针强心剂,必将激发行业活力,推动国内射频滤波器行业进一步发展。

图片

  武汉敏声正式宣布获得超亿元战略融资,由赛微私募领投,光谷金控、宜昌思远产投、山东产投等跟投。活动现场,武汉敏声同各投资方代表共同签署投资协议,本轮融资将助力公司进一步提升综合实力,快速开拓新市场,形成领先优势。

图片

  订单签约仪式上,武汉敏声与赛微电子签订相关协议,双方强强合作,必将快速打通产业链,将产品迅速进入市场。

  未来,武汉敏声将与合作伙伴共同努力,不断追求卓越,超前布局前沿技术研究,争做国内射频滤波器行业领跑者,打造射频MEMS中国头部企业,与业界各方共同努力,推进国产化射频芯片产业发展之路,夺取射频滤波器市场新高地。