新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
中科海钠钠离子电池亮相“奋进新时代”主题成就展
发布时间:2023-08-04 点击次数: 300

本文转载自“中科海钠”微信公众号


  编者按

  近日,“奋进新时代”主题成就展网络展馆在央视网正式上线,京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业中科海钠科技有限责任公司(简称“中科海钠”)研发的钠离子电池作为新型储能装置,在以展示我国科技水平和制造能力跃升为主题的中央综合展区第一单元“经济建设”板块精彩亮相,彰显中科海钠在科技创新和自主研发关键核心技术上的超强实力。

图片

  “奋进新时代”主题成就展由中央宣传部、国家发展改革委、中央军委政治工作部和北京市委市政府联合主办,于2022年9月27日在北京展览馆隆重开幕,展览紧扣“奋进新时代”主题,聚焦党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政这条主线,设置6大展区,通过6000多项图片、视频、实物、模型等展览要素,全方位、全景式展现新时代十年间党和国家事业取得的历史性成就及历史性变革。习近平总书记带领党和国家领导同志参观展览。

图片

  2022年9月27日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展。新华社记者 谢环驰 摄

  在我国经济文化高速发展的十年里,钠离子电池作为其中小小缩影也在飞速发展。

  2014年,中科海钠董事长胡勇胜研究员团队在国际上首次提出铜基氧化物正极材料;2015年,在国际上首次提煤基碳负极材料;2017年,中科海钠作为我国首家专注钠离子电池研发与生产的公司注册成立;2022年,全球首条千吨级正负极材料生产线及GWh电芯生产线竣工;2023年,中科海钠发布三款具有长寿命、宽温区、高功率的钠离子电芯产品。目前,中科海钠正与多家行业头部企业推进合作,钠离子电池产品将在两轮车、乘用车、商用车、家庭及工商业储能、规模储能等领域得到广泛应用。

  “奋进新时代”主题成就展自开幕以来,广大干部群众踊跃参观,社会各界广泛关注,新闻媒体集中报道。展览期间,中科海钠积极配合相关工作,收到了来自工信部的感谢信。图片

中科海钠将持续研发制造高性价比钠离子电池,开拓钠离子电池新时代,率先实现钠离子电池的产业化和商业化应用,成为守护国家能源安全的“主力军”!


图片

  ▲▲▲

  长按二维码

  进入“奋进新时代”网上展馆


  关于中科海钠

  中科海钠科技有限责任公司是京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业,专注于新一代储能体系钠离子电池研发与生产。公司聚焦高能量密度、高安全、长寿命,低成本的钠离子电池产品。产品选用资源丰富的钠作为活性元素,正负极材料分别选用成本低廉的钠铜铁锰氧化物和无烟煤基软碳,从而具备了明显的成本优势。中科海钠研发团队在科研及技术方面不断取得突破性进展,目前钠离子电池的能量密度已达到145 Wh/kg,是铅酸电池的3倍左右。产品应用覆盖低速电动车,规模储能,电动汽车,国家安全等众多领域。