新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
京津冀中心企业风采 | 微纳动力获2023年中关村科技型小微企业关键技术创新支持
发布时间:2023-06-29 点击次数: 609

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日, 2023年度中关村示范区科技型小微企业关键技术创新支持项目通过名单正式发布,京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业微纳动力(北京)科技有限公司(简称“微纳动力”)成功入选并获得研发费用支持。此次评选主要围绕企业资质、科研投入、创新能力、科技成果等方面进行综合评定,微纳动力的研发创新能力受到了高度认可。


微纳动力成立于2022年3月,是一家国际领先的、以设计制造高精尖医疗器械和单细胞级微操作与微手术仪器设备开发为主要业务的高新技术公司,致力于推动微纳米机器人技术及物理场驱动、控制技术在生物医学领域的应用落地。微纳动力拥有研发实力强大的团队,通过十几年在非接触物理场控制方面的技术积累,基于四大物理场控技术的专研(磁场、电场、光场、超声)开发了多个创新型产品,主要有高通量、单细胞精准筛选光电微流控系统,磁悬浮胶囊胃肠镜机器人系统及肿瘤靶向给药微纳米机器人系统等。


内容来源于“微纳动力”微信公众号