新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
泓慧能源亮相储能国际峰会暨展览会(ESIE2023)
发布时间:2023-04-14 点击次数: 512

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


  4月7日至9日,由中关村储能产业技术联盟、中国能源研究会、中国科学院工程热物理研究所联合主办的第十一届“储能国际峰会暨展览会ESIE2023”在北京首钢会展中心盛大举行。京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业北京泓慧国际能源技术发展有限公司(简称“泓慧能源”)携最新飞轮储能技术及产品精彩亮相,得到业内专家、观展客户的高度关注。

  泓慧能源是我国完全自主知识产权的飞轮储能行业领跑者,国家高新技术企业、中关村高新技术企业和北京市专精特新企业。经过多年的潜心研究,成功开发了大功率磁悬浮飞轮储能技术,打破国外垄断,填补国内行业空白;产品可广泛应用于电力系统调频、石油钻井、轨道交通、新能源、微电网、数据中心UPS、港口码头等领域,并实现了磁悬浮飞轮的大规模商业化制造,为客户提供节能、储能和电能质量改善的全面解决方案。

  此次泓慧能源重点展出的500kW/160kWh飞轮新产品,真正实现了单机15min级储能时长,适合大功率频繁充放电,储能频率充放频次为500~2000次/日,使用寿命长达20年,响应转换效率>95%;工作温度范围宽,适用于严寒和高温等恶劣环境,整个生命周期无污染,安全环保;可精准测量转速从而精准推算“剩余电量”,退役飞轮可直接回收,残值高;适用于AGC调频、新能源一次调频、微电网调频调压、混合储能调峰调频等多种应用场景。


  未来,泓慧能源将不忘初心、砥砺奋进,持续提升飞轮储能技术与设备的创新性和竞争力,为客户提供更优质的产品和服务,助推飞轮储能行业稳定规范发展,为新型能源体系建设贡献力量。


  内容来源于“泓慧能源”微信公众号,略有改动