新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
联泰集群基于最新 ARM 的 HGX A800 服务器GR4128上线!
发布时间:2023-04-18 点击次数: 658

  近日,京津冀国家技术创新中心(简称“中心”)培育的高科技企业联泰集群(北京)科技有限责任公司(简称“联泰集群”)正式推出全新超强可扩展服务器GR4128:NVIDIA Ampere Altra Max CPU + NVIDIA HGX A800,配备8个SXM4 GPU,该服务器可被联泰集群最新版本LtAI异构资源管理平台纳管,标志着联泰集群又一次将硬件算力和软件赋能相结合,产品性能显著性提升,实现了降本增效的成功迭代。


  新服务器GR4128支持NVIDIA GPU的新Ampere Altra Max或Altra处理器方案,拥有NVIDIA HGX A800张量核心GPU,可在云基础设施、HPC、AI等方面提供最高性能。Ampere 的 Altra Max CPU 采用 Arm 的 M128 内核,每个插槽包含 8 个 Armv2.1 内核;网络扩展插槽中使用NVIDIA加速器和GPU专用冷却通道,允许尽可能高的气流冷却高性能组件,实现服务器的快速冷却;NVIDIA HGX A800平台,采用新的NVIDIA Magnum IO GPUDirect技术,可提供更快的吞吐量,并从CPU卸载工作负载;HGX平台支持NVIDIA GPUirect RDMA,用于GPU和第三方设备(如NIC或存储适配器)之间的直接数据交换,八颗 NVIDIA A800 的服务器使用 NVSwitch™ 和 NVLink® 实现 400GB/s GPU 点对点通信。

  联泰集群作为小型超算异构计算产品的先行者,专注“智能硬件共性关键技术创新平台”领域,相关产品保持国内先进优势,2019年底推出水晶系列工作站并不断迭代,成功实现了对国外产品的有效替代。公司拥有完备的高性能算力产品研发平台,产品额定条件下计算速度大幅优于竞标对手,持续获得科学计算用户高度评价,赢得国内商业巨头青睐,2020年以来蝉联国际人工智能性能排行榜AIPerf500前三。目前已拥有通用服务器、GPU服务器、存储服务器、国产服务器、液冷服务器、工作站、定制服务器等全方位研发生产能力,主要应用在能源、互联网、教育、气象、航天航空、金融等众多行业领域。


  本文内容来源于“联泰集群LTHPC”微信公众号