新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
中科海钠荣登2023「投资界科创100」
发布时间:2023-05-05 点击次数: 1601

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


  近日, 2023「投资界科创100」于“中国科创投资峰会”上正式发布。京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业中科海钠科技有限责任公司(简称“中科海钠”)成功入选,成为具有行业风向标意义的科创企业之一。

  「投资界科创100」旨在从新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业中挖掘极具发展潜能的优秀科创企业,对企业技术创新性、商业模式、竞争壁垒、未来商业价值等多维度评选。中科海钠作为国内首家专注于新一代储能体系-钠离子电池研发与生产的高新技术企业,曾率先完成全球首辆钠离子电池短续航电动车、全球首座 100kWh 钠离子电池储能电站及 1MWh 钠离子电池储能系统示范应用,于2022年分别在山西太原和安徽阜阳建成钠离子电池千吨级正负极材料和 GWh 电芯生产线,开启钠离子电池产业化元年。今年,中科海钠发布三款极具竞争力的钠离子电池产品,并与汽车企业江汽集团合作,在其主力车型思皓EX10花仙子上首次实现搭载钠离子电池。

  未来,中科海钠将继续稳步前进,不断加快钠离子电池技术创新,积极拓展钠离子电池产业化版图,为行业科创发展增添新动能。


  关于中科海钠

  中科海钠科技有限责任公司是京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业,专注于新一代储能体系钠离子电池研发与生产。公司聚焦高能量密度、高安全、长寿命,低成本的钠离子电池产品。产品选用资源丰富的钠作为活性元素,正负极材料分别选用成本低廉的钠铜铁锰氧化物和无烟煤基软碳,从而具备了明显的成本优势。中科海钠研发团队在科研及技术方面不断取得突破性进展,目前钠离子电池的能量密度已达到145 Wh/kg,是铅酸电池的3倍左右。产品应用覆盖低速电动车,规模储能,电动汽车,国家安全等众多领域。


  内容来源于“中科海钠”微信公众号