新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
十沣科技FEAST 2023R2新品发布会圆满举行
发布时间:2023-04-27 点击次数: 1719

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号

 

4月21日,京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业深圳十沣科技有限公司(简称“十沣科技”)2023年第二轮新品发布会(FEAST 2023R2)圆满举行。正式发布TF-CFlow空气动力学仿真软件、TF-Thermal热仿真软件、TF-Turbo叶轮机械仿真软件三款新产品,从核心技术亮点、主要应用场景、功能与性能对比数据分析,帮助企业在技术创新、效率提升、成本控制上赋予全新动能。

TF-CFlow空气动力学仿真软件是针对量热完全气体的一款模拟可压缩流动的数值仿真软件,它基于结构化网格,采用格心有限体积法隐式求解N-S方程,并引入了MPI技术。软件可应用于航空航天、能源动力包括叶轮机械相关的内流与外流仿真问题,能够准确快速地实施大规模并行数值计算。TF-CFlow软件是采用Fortran90、C++编写,可实现Windows、Linux的跨平台操作。

▲TF-CFlow软件界面

▲单级压气机内部流场的数值仿真算例展示:其特性参数与试验值的相对误差不超过10%

TF-Thermal热仿真软件是一款基于有限体积法的热仿真软件,集成十沣科技自主研发的网格剖分器和求解器,提供从模型创建到后处理的全流程热仿真能力,支持芯片级、模块级、系统级、环境级的多尺度--热传导、热对流及热辐射的仿真计算。可广泛应用在工业设计领域,如电子电器、通讯设备、汽车交通、暖通空调、航空航天等。

▲TF-Thermal软件界面

▲机箱内部强迫风冷仿真算例展示:对于存在曲面和小尺寸台阶案例,计算时间远小于参考值

TF-Turbo叶轮机械仿真软件是针对叶轮机械需求定向开发的设计及仿真软件,具备参数化建模、结构化网格剖分、优化设计与敏感性分析等功能。可应用于家电行业,如油烟机中多翼离心风机的设计和性能分析;空调制造业,如空调室外轴流风机的仿真分析;矿井排尘和隧道通风中大型通风机、鼓风机的设计;风力发电行业中风力机叶片气动性能的分析等。

▲TF-Turbo软件界面

▲非结构网格-混流风扇仿真案例展示:各测点计算与实验的声压级对比,总声压级与实验误差在3分贝内

基于十余年技术积淀,十沣科技正步入快速发展轨道,产品和服务已在电子电器、机械装备、汽车交通等10大细分领域的100+家企业客户中得到了广泛应用。未来,十沣科技将在更多领域探索和创新,为用户提供更优质的服务和解决方案,将工业仿真技术与数字孪生、人工智能、云平台、大数据等最新技术相结合,以多技术融合创新拓宽仿真软件应用场景。


关于十沣科技

深圳十沣科技有限公司(简称“十沣科技”)是京津冀国家技术创新中心培育的工业软件核心企业和计算力学与工程仿真技术实验室依托单位,致力发展具有国际先进水平的工业应用软件(包括流体力学仿真软件/CFD、结构力学仿真软件/CSD、电子系统设计仿真软件/EDA等)、工程仿真云服务平台与数字孪生系统,全力打造能够与国外主流商业软件全面竞争的自主核心软件及技术,服务于国内乃至国际高端装备研发设计与制造的需求。目前,十沣科技已与美的、360智慧生活、中望软件等各领域头部企业达成战略合作;获得国家级科创投资平台国开科创,知名风投基金高瓴等多方资本数亿元融资;2022年获评清科创业、投资界「VENTURE50新芽榜50强」,机器之心「最具潜力创业企业TOP 10]及亿欧「中国新锐智能制造服务商TOP30」等荣誉称号。


内容来源于“十沣科技”微信公众号,略有改动