新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
武汉敏声在首届全球光电子信息卓越工程师大赛总决赛中夺冠
发布时间:2023-03-29 点击次数: 835

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,首届全球光电子信息卓越工程师大赛总决赛隆重举行。由京津冀国家技术创新中心(简称“中心”)培育的高科技企业武汉敏声新技术有限公司(简称“武汉敏声”)李春江副总经理携“面向5G通信的高性能薄膜体声波滤波器”项目,经过层层激烈角逐,从近百名参赛项目中脱颖而出,夺得首届全球光电子信息卓越工程师大赛总决赛最高分及拔尖赛个人一等奖。大赛旨在面向全球光电子信息领域遴选优质创新创业项目并发现卓越工程师优秀人才,本次获奖充分体现武汉敏声在高端射频滤波器领域的出众实力及工程技术人才培养方面加速能力。

武汉敏声由中心与武汉大学孙成亮教授联合国际知名业内专家共同创立,致力于射频前端滤波器制造及应用方案的实施,产品同时覆盖压电式麦克风、超声传感器等MEMS器件,是一家集设计、生产、销售为一体的IDM/CIDM公司,在武汉、苏州、北京、新加坡等多地布局设立研发设计中心、产品中试平台及大规模量产基地。卓越工程师是实现技术创新突破、解决复杂工程技术难题的重要力量;武汉敏声拥有一支涵盖射频滤波器设计、制造全部环节的顶尖工程师团队,在产品开发、产线建设、产品量产等方面为项目创新研究做出了重大贡献。未来,公司将持续加强卓越工程师队伍建设,加快实现高端射频滤波器规模化量产。


部分内容来源于“武汉敏声”微信公众号