新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
中科海钠:行业首台钠离子电池实验车正式亮相
发布时间:2023-03-22 点击次数: 1850

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号

近日,京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业中科海钠科技责任有限公司(简称“中科海钠”)在新品发布会上,展示了旗下三款极具竞争力的钠离子电池电芯(采用铜基层状和煤基无定形碳技术),并宣布与汽车企业江汽集团合作,在其主力车型思皓EX10花仙子上首次实现钠离子电池在样车上的装车,实现钠离子电池从0到1的里程碑式的正式装车,钠离子电池在新能源汽车应用领域进入快车道。


钠离子电池具有极高的成本优势,但由于本身在能量密度等方面的天然劣势,使得市场在此前对于钠离子电池的主要应用推测更多集中在电动二轮车、数据中心、基站和储能等对能量密度要求不高的场景中。此次中科海钠的钠离子电池完成装车,表示钠离子电池即使不使用和锂离子电池混搭的AB系统,也能在电动车的应用上占有一席之地。目前,中科海钠正推进与多家领先公司的合作,钠离子电池产品将广泛应用于两轮车、乘用车、商用车、家用、商用、工业及大规模储能。


关于中科海钠

中科海钠科技有限公司是京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业,专注于新一代储能体系钠离子电池研发与生产。公司聚焦高能量密度、高安全、长寿命,低成本的钠离子电池产品。产品选用资源丰富的钠作为活性元素,正负极材料分别选用成本低廉的钠铜铁锰氧化物和无烟煤基软碳,从而具备了明显的成本优势。中科海钠研发团队在科研及技术方面不断取得突破性进展,目前钠离子电池的能量密度已达到145 Wh/kg,是铅酸电池的3倍左右。产品应用覆盖低速电动车,规模储能,电动汽车,国家安全等众多领域。


内容来源于“江汽集团”官网,“华尔街见闻”、“洲际电池快库”百家号