新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
敏声-赛莱克斯北京8英寸BAW滤波器联合产线实现全面通线
发布时间:2023-02-08 点击次数: 692

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业武汉敏声新技术有限公司(简称“敏声”)与北京赛微电子股份有限公司合作共建的敏声-赛莱克斯北京8英寸BAW滤波器联合产线实现全面通线。联合产线是国内屈指可数的BAW滤波器大规模量产线之一,BAW滤波器是实现5G无线通讯的核心器件,长期被海外厂商垄断,产线通线标志着敏声正式踏入具备滤波器设计、制造、销售全流程实力的CIDM/IDM厂商行列,对建立和完善射频滤波器产业生态,进一步突破国外产品和技术垄断,提升射频滤波器国产化水平,扩大国产BAW滤波器市场份额,推动我国5G通信相关产业发展具有重要意义。

敏声凭借核心团队多年的技术沉淀和制造经验,掌握了在射频器件领域制约我国工业发展的“卡脖子”关键技术。所生产的BAW滤波器产品,无论在IP设计还是工艺路线上均有独立自主的知识产权,公司已经申请了200余项发明专利,授权了近70项发明专利,在插损、滚降、远端抑制等具体性能指标上优于目前国外同类产品,已达到国际先进水平,随着产线通线,预计明年将实现多款产品的大规模量产。
关于敏声

武汉敏声新技术有限公司成立于2019年,是一家集设计、生产、销售为一体的IDM/CIDM公司。敏声致力于射频前端滤波器制造及其产品应用方案的实施,产品同时覆盖压电式麦克风以及超声传感器等MEMS器件。目前,敏声在北京、武汉、苏州、新加坡等多地布局设立了研发设计中心、产品中试平台及大规模量产基地。


本文部分内容来源于“武汉敏声”微信公众号