新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
超视计科技获2022年度国家级高新技术企业认定
发布时间:2023-01-16 点击次数: 98

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


  近日,京津冀国家技术创新中心和粤港澳大湾区协同创新研究院共同培育的超视计生物科技有限公司(简称“超视计科技”)凭借优秀的综合实力获得国家级高新技术企业认定,标志着超视计科技在技术研发、成果转化、知识产权、财务成长性、组织管理水平等方面受到全面、权威的认可。

  超视计科技专注于活细胞超分辨成像技术研发与应用,以自主研发的活细胞超分辨显微镜为基础,初步建立起国内最完整的超分辨成像技术与数据服务生态,可为高校、科研院所、医疗机构等提供生物制样指导、成像测试支持、定制数据分析、专业技术售后等全流程服务。其核心产品为自主研发的HiS-SIM智能活细胞超灵敏超分辨显微镜,可实现活细胞水平的60nm和564Hz的时空分辨率,低光毒性的特点也让活细胞的多色长时程成像成为可能,被Nature Methods综述评论为最灵敏的超分辨率显微镜和世界上第一款可长时、实时动态观察细胞器的细微变化的系统,打破了高端显微镜国际垄断并实现代际超越,铺平了在活细胞上观察精细结构动态变化的普遍道路,可建立与生命现象、疾病的对应关系,为生命科学研究、疾病早期诊断及精准治疗提供有力支撑。

  部分内容来源于“超视计科技”微信公众号