新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
祝贺!敏声新技术有限公司在第十一届中国创新创业大赛新一代信息技术全国赛中荣获优秀奖!
发布时间:2023-01-06 点击次数: 129

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,第十一届中国创新创业大赛新一代信息技术全国赛盛大举办,京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业敏声新技术有限公司(简称“敏声”)以其独有的技术创新成果、研发攻关能力在本次国赛比拼中脱颖而出,荣获新一代信息技术全国专项赛优秀奖。这是对敏声技术研发实力的进一步肯定,同时更为敏声的快速成长壮大赋予了新动能。

敏声作为国产射频前端BAW滤波器行业知名企业,其产品可广泛应用于民用或军用的无线通讯领域。敏声自2019年成立以来,短短两年内,便凭借核心团队多年的技术沉淀和制造经验,掌握了在射频器件领域制约我国工业发展的“卡脖子”关键技术,打破了长期被国外厂商垄断的局面。自主开发技术完成多款BAW滤波器的正向研发,产品性能指标经多次测试,已达到商用标准。敏声在结构设计、工艺制程、电子封装、单片集成等领域拥有完全自主知识产权,现已申请198项发明专利,已授权发明专利66项,建立了独有的专利护城河。2022年7月,敏声与北京赛微电子合作共建8英寸FBAR滤波器产线项目首台核心工艺设备已正式投入运营,增添工艺设备后加速了产品研发和量产,有望成为国内率先实现体声波滤波器(BAW)自主量产的企业。


关于敏声

敏声新技术有限公司成立于2019年,是一家集设计、生产、销售为一体的IDM/CIDM公司。敏声致力于射频前端滤波器制造及其产品应用方案的实施,产品同时覆盖压电式麦克风以及超声传感器等MEMS器件。目前,敏声在北京、武汉、苏州、新加坡等多地布局设立了研发设计中心、产品中试平台及大规模量产基地。
本文部分图文来源于“武汉敏声”微信公众号