新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
京津冀中心与盛景嘉成签署合作协议,共谋科技金融合作新局面
发布时间:2022-12-29 点击次数: 140

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


日前,京津冀国家技术创新中心(简称“京津冀中心”)与北京盛景嘉成投资管理有限公司(简称“盛景嘉成”)签署合作协议,充分发挥京津冀中心全球创新体系优势和盛景嘉成专业投资能力及产业资源优势,共建互为支撑的协同创新机制。

双方共建创新平台,依托京津冀中心设立研究中心,依托盛景嘉成设立产业孵化中心。研究中心将由京津冀中心组织全球创新资源开展技术攻关,为盛景嘉成合作上市企业提供前沿技术,并为产业孵化提供科技赋能。产业孵化中心将由盛景嘉成整合金融资源和产业资源,助力技术成果产业化,联合培育产业新生力量。此外,双方还将在基金建设、前沿技术项目培育等多层面展开合作。

此次合作是京津冀中心与创新赋能与投资企业共谋科技金融合作的又一次成功探索,促进了创新链、产业链与资本链的深度融合,为合力推进我国高水平技术成果转化起到积极的促进作用。

关于合作双方

盛景嘉成母基金是中国领先的企业家母基金和领先的全球化母基金,累计为数千位中国企业家提供了股权投资的专业培训,带领数百位企业家到访硅谷、以色列等全球创新高地。自2014年成立至今,盛景嘉成母基金覆盖了中国、美国、以色列一线顶尖基金,包括:君联资本、高瓴资本、红杉资本、美国KPCB、Accel、IVP;以色列JVP、Viola等,总规模超过130亿元,是全球创新事业的顶层出资人。

京津冀国家技术创新中心是我国第一个综合类国家技术创新中心和重点建设的国家战略科技力量,致力于打造国家创新体系的战略节点、高质量发展重大动力源,为加快国际科技创新中心建设、促进京津冀协同发展发挥重大战略支撑作用,形成支撑创新型国家建设、提升国家科技创新能力和核心竞争力的关键一极。