新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
精智未来荣获VB-Find 2022最具创新性医疗科技产品奖
发布时间:2022-12-22 点击次数: 137

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,2022医疗科技世界峰会隆重召开,会上揭晓了VB-Find Award:2022年度最具创新性医疗科技产品(解决方案)TOP100的获奖榜单。京津冀国家技术创新中心和粤港澳大湾区协同创新研究院共同培育的高科技企业精智未来智能科技有限公司(简称“精智未来”)凭借创新的科学技术和医疗的深度融合,获得VB-Find Award“最具创新性医疗科技产品(解决方案)”奖。同时,精智未来创始人兼CEO王俊奇博士受邀发表了以《新一代临床呼气VOC分析技术及呼气检测的临床应用》为主题的演讲,分享了呼气VOC主流的分析技术和全球临床管线的最新动态,受到广泛关注和好评。

  精智未来作为全球范围内掌握POCT呼气VOC分析技术的代表性企业,自研自产了全球首款芯片化、超灵敏、高分辨呼气分子分析色谱仪,首次将实验室VOC分子分析技术和模式带入床边分析。精智未来新一代临床呼气VOC分析技术及呼气检测基于呼吸代谢组学,通过对呼气中的挥发性有机物进行定性和定量分析,可揭示生物体内的代谢变化,进行疾病诊断。目前,呼气VOC分析技术已发展到第四代,使用小型化仪器,即可直接采集呼气,实时实地分析样本。运用AI技术可取代传统实验室对于复杂色谱的分析,对疾病biomarker(生物标志物)进行标准化、智能化和精准化寻找及优化。精智未来不仅持续技术创新,开发极具革命性的产品,更是持续根据临床反馈,研发并推出多场景产品和服务,加速无创、普惠、便捷的呼气VOC分析临床应用落地。


undefined

     关于精智未来

  “精智未来”(ChromX Health)是京津冀国家技术创新中心和粤港澳大湾区协同创新研究院共同培育的高科技企业,是一家旨在通过突破性的创新技术平台结合人工智能分析,以实现精准筛查、诊断、病情监测和智能健康管理的综合性健康科技公司。公司核心团队来源于密西根、耶鲁,哈佛和世界500强医疗器械公司,目前是中国呼气诊断方向的领跑者。


  部分图文来源于“精智未来ChromX Health”微信公众号