新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
智芯传感微差压气体压力传感器成功入围第三届“SIA感知领航优秀项目征集”年度杰出产品及技术成长型企业组
发布时间:2022-12-21 点击次数: 118

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,由中国传感器与物联网产业联盟开展的第三届“SIA感知领航优秀项目征集”结果正式出炉。京津冀国家技术创新中心培育的高科技公司北京智芯传感科技有限公司(简称“智芯传感”)作为国内领先的MEMS传感器厂商,凭借旗下产品“微差压气体压力传感器”的卓越性能表现与智能场景应用,在众多参选产品中脱颖而出,成功入围SIA感知领航优秀项目——年度杰出产品及技术成长型企业组。

  此次成功入围“年度杰出产品及技术成长型企业组”的智芯传感ZXP8微差压气体压力传感器,其核心是MEMS压力传感器和专用调理芯片,采用当前先进的压力传感器技术和高集成、低功耗、高精度的数字信号处理技术,可提供完整的压力校准和温度补偿,且信号调理电路包含一个24-bit的Σ-ΔADC,保证了高精度压力信号的输出。而将MEMS压阻式芯体和专用信号调理电路封装在双气嘴结构的管壳内,可降低环境对输出的影响。同时,智芯传感ZXP8微差压气体压力传感器采用符合业界JEDEC标准的SOIC-16表贴封装,更加适用于在印刷电路板上贴片安装,并可以根据客户需求提供Pin2Pin替换方案。


  关于智芯传感

  北京智芯传感科技有限公司成立于2018年9月,是一家致力于MEMS传感器研发、生产及销售的国家高新技术企业。公司拥有多项自主研发专利,技术力量雄厚。公司已完成B轮融资(详见此前报道),目前已经具备完整的生产能力,拥有多条自主研发的自动化生产线。


  本文部分图文来源于“智芯传感”微信公众号