新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
金竟科技完成A+轮融资,年内累计融资过亿元,全新研发办公场地助力公司新征程起航
发布时间:2022-12-20 点击次数: 138

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,由京津冀国家技术创新中心(简称“京津冀中心”)和粤港澳大湾区协同创新研究院(简称“大湾区协同院”)共同培育的高科技企业——北京金竟科技有限责任公司(简称“金竟科技”)完成A+轮融资,这也是金竟科技今年完成的第二轮次融资,两轮融资额累计过亿元。本轮融资由光速中国领投,鼎晖投资、达晨财智、泰煜投资、北京市中关村科学城海淀金隅科创基金跟投,老股东广东协同创新基金公司追投。

  金竟科技是一家精密科学仪器研发制造公司,一直以来专注该领域的最前沿技术,并致力于实现高端科学仪器的自主可控和国产替代。在电子光学、电子显微镜领域具有完全自主知识产权,从技术底层自主研发了以“电子束及荧光探测”为核心技术的阴极荧光系统,以及光谱探测系统等系列产品。该系列产品可以搭配任何电镜使用,可以广泛应用于半导体检测、生物医学、地质科学等重要领域。具体来说,在半导体工业领域,可以检测器件缺陷、改进原材料工艺、进行集成电路失效分析;在生物医药领域,可以进行活性药物荧光标记、癌细胞荧光标记等;在地质领域可以辅助定年、找油、找气、找矿。目前,金竟科技已与国内外众多高校、科研院所及企业单位开展深度合作,实现多套产品的顺利交付且运行良好。具有国际先进水平的阴极荧光系统系列产品荣获2021中国制造之美奖、2022德国iF设计奖。

  今年以来,一级市场的投资机构普遍持谨慎和观望态度,在此环境下,金竟科技一年内连获两轮大额融资,充分彰显了资本市场对金竟科技研发及产业化能力的高度认可。本轮融资完成后,金竟科技将启用全新研发办公场地,这也标志着金竟科技的创新发展正式步入快车道。


  关于金竟科技

  金竟科技是京津冀中心和大湾区协同院共同培育的高科技企业。作为国内首家阴极荧光系统制造商,金竟科技致力于通过科技成果转化和自主创新解决高端科学仪器装备“卡脖子”问题,持续、专注做国产自主可控的高端科学仪器。公司集阴极荧光系统的研发、生产、销售以及分析测试服务为一体,目前已与国内多个高校科研院所、企业用户单位开展合作,多套产品已顺利安装交付,并在半导体检测、地质石油、科学研究等领域得以应用。


  本文部分图文来源于“36氪”网