新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
泓慧能源获评2022年度国家知识产权优势企业
发布时间:2022-11-04 点击次数: 206

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


  近日,国家知识产权局对2022年度国家知识产权示范企业和优势企业名单进行公示,经国家知识产权局审核,京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业北京泓慧国际能源技术发展有限公司(简称“泓慧能源”)获评“2022年度国家知识产权优势企业”,成为国家打造知识产权强企建设第一方阵的重要一员。

  “国家知识产权优势企业”是指属于国家和本市重点发展的产业领域,能承接国家和本市重大、重点产业发展项目,具备自主知识产权能力,积极开展知识产权保护和运用,建立全面的知识产权管理制度和机制,具有知识产权综合实力的企业。

  泓慧能源飞轮技术溯源自航天,拥有二十多年飞轮储能技术的研究与应用经验,突破磁悬浮飞轮储能关键技术、飞轮储能单机、阵列集成多层次研究,掌握磁悬浮飞轮储能系统控制关键技术并得到充分验证,形成具有完全自主知识产权的系列化单机和集成化产品,填补国内多项空白。自成立以来,泓慧能源始终高度重视知识产权工作并建立了扎实完善的知识产权管理制度,目前已授权知识产权证书百余项,此前被评选为北京市知识产权试点示范单位。此次获得国家级殊荣,标志着泓慧能源知识产权管理工作又迈上了一个新台阶。


  关于泓慧能源

  北京泓慧国际能源技术发展有限公司是京津冀国家技术创新中心支持培育的高科技企业。公司汇聚了来自航空航天、电力电子、自动控制和能源领域的先进前沿技术人才,成功开发了具有完全自主知识产权的大功率磁悬浮飞轮储能技术,应用于半导体生产线、石油钻机、直流电站、数据中心、轨道交通、电网调频等领域,并实现了磁悬浮飞轮的大规模商业化制造,为客户提供节能、储能和电能质量改善的全面解决方案。泓慧能源大功率磁悬浮飞轮系列产品打破了国外垄断,填补了国内空白,实现了飞轮储能关键技术的自主可控。

  本文部分图文来源于“泓慧能源”微信公众号