新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
联泰集群获金创产业投资战略投资
发布时间:2022-09-28 点击次数: 217

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


日前,京津冀国家技术创新中心培育的高科技公司联泰集群(北京)科技有限责任公司(简称“联泰集群”)获得战略融资,投资方为三河市金创产业投资有限公司。该笔融资将用于ARM架构算力产品智能化产线项目建设和生产运营。

联泰集群作为高性能计算行业代表企业、国家级专精特新“小巨人”企业,专注“智能硬件共性关键技术创新平台”领域,拥有先进的异构计算集群管理技术、高效的高端算力定制产品体系和丰富的商业应用场景,赢得国内商业巨头青睐。在相关产品保持国内先进优势同时,2019年底推出水晶系列工作站并不断迭代,成功实现了对国外产品的有效替代。2020年以来蝉联国际人工智能性能排行榜AIPerf500前三。

为抓住新基建带来的算力市场机遇,联泰集群拟针对新一代信息技术应用领域的ARM架构算力产品发力,加快技术商业化、产品产业化,在丰富我国既有算力生态的同时,创造更多的经济效益与社会价值,助力中国数字化、低碳化可持续发展。


关于联泰集群

联泰集群(北京)科技有限责任公司是京津冀中心培育的高科技企业。作为领先的“新基建”基础设施服务商,公司致力于提供创新的高性能计算集群、大数据、人工智能、云计算等软硬件产品。目前已拥有通用服务器、GPU服务器、存储服务器、国产服务器、液冷服务器、工作站、定制服务器等全方位研发生产能力。同时,联泰集群将硬件算力与软件赋能相结合,拓展用户应用场景,在能源、互联网、教育、气象、航天航空、金融等众多行业领域均有成功案例。


本文内容来源于“联泰集群LTHPC”微信公众号