新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
十沣科技荣获CAE流体仿真登高挑战赛优秀表现奖
发布时间:2022-09-26 点击次数: 207

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,由数字化工业软件联盟和广东省数字化学会共同举办的CAE流体仿真登高挑战赛圆满落幕。京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业十沣科技有限公司(简称“十沣科技”)以突出的综合表现能力荣获大赛优秀表现奖。

本次大赛吸引了国内多家优秀的CAE软件厂商参与,充分展现了国产自主仿真软件的潜力和快速发展趋势。大赛聚焦企业实战,采用“需求方出题,技术方答题”的模式,邀请业内龙头企业、技术企业、科研院所等资深专家深度参与,基于流体仿真领域重点问题,结合实际业务场景,面向全国选拔一批应用价值高、带动作用强的CAE软件标杆产品,推动业内技术高水平交流切磋,促进国产仿真软件高质量发展。

十沣科技致力于高端研发设计类工业软件、数字孪生系统与仿真云服务平台自主研发及产业化。公司核心技术脱胎于国家重大科研计划和行业工程化应用项目,已开发出具有国际竞争力的流体、结构、传热、电磁等通用多物理场仿真技术及行业应用软件,以及适用于多样化场景的工业数字孪生解决方案和仿真云平台。核心产品包括通用计算流体动力学软件TF-QFLUX、通用结构有限元分析软件TF-Struct、光滑粒子法仿真软件TF-Particle、风资源仿真云平台TF-SimFARM,仿真数据管理系统 TF-Pandroid等,已成功应用于航空航天、汽车交通、电子电器、机械制造、新能源、船舶与海洋工程、等众多工程技术领域,成为先进制造产业寻求安全、高效、自主可控研发平台和技术解决方案时的重要选择。


关于十沣科技

十沣科技是京津冀国家技术创新中心培育的工业软件核心企业和计算力学与工程仿真技术实验室依托单位,公司秉承“奉献工业软件盛宴”的市场愿景,构建“大学+十沣+龙头企业”的创新生态,以多物理场仿真核心软件为基石、以行业共性需求为牵引,不断研发自主可控的新技术和拓展产品丰富度,打造一流工业软件企业。

本文内容来源于“十沣科技”微信公众号