新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
超视计科技再获数千万融资
发布时间:2022-09-13 点击次数: 50

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,京津冀国家技术创新中心(简称“京津冀中心”)和粤港澳大湾区协同创新研究院(简称“大湾区研究院”)共同培育的高科技企业超视计生物科技有限公司(简称“超视计科技”)顺利完成数千万元Pre-A+轮融资,本轮融资由启明创投领投,中科创星、协创基金跟投。融资资金主要用于加大研发力度,实现HIS-SIM产品的代际升级,快速拓展超分辨显微镜的销售市场,推进新产品和新软件的重磅发布。

随着超分辨成像技术的发展,使得具备“智能成像、智能分析、智能操控”的活细胞观测工具成为疾病诊疗的重要手段。超视计科技的超分辨显微镜以活细胞观测为载体,应用场景丰富,能够为用户提供更多样化和更优质性能的影像学工具、生物成像测试服务以及数据后处理服务,同时也为下游的医药企业提供成像器械端和数据分析端的研发支持。

超视计科技核心产品为自主研发的HiS-SIM智能活细胞超灵敏超分辨显微镜,可实现活细胞水平的60nm和564Hz的时空分辨率,低光毒性的特点也让活细胞的多色长时程成像成为可能,被Nature Methods综述评论为最灵敏的超分辨率显微镜和世界上第一款可长时、实时动态观察细胞器的细微变化的系统,打破了高端显微镜国际垄断并实现代际超越,铺平了在活细胞上观察精细结构动态变化的普遍道路,可建立与生命现象、疾病的对应关系,为生命科学研究、疾病早期诊断及精准治疗提供有力支撑。

目前超视计科技已生产2台HIS-SIM产品机和2台SIM与共聚焦结合的双模态HIS-Ultimate产品机用于广州成像中心和北京成像中心的对外测试服务;同时已生产4台HIS-SIM顶配产品机用于样机巡演测试;从去年9月至今已签署5台HIS-SIM产品销售订单,包括中科院上海生化细胞所、武汉大学生命科学学院、华中科技大学生命科学学院等国内生物医学科研高地。

超视计科技将继续深耕源头技术创新,直面应用痛点、紧跟市场需求,专注产品落地。在丰富产品管线的同时,引领产业协同,努力打造活细胞超分辨智能成像的全新视界。


关于超视计科技

超视计生物科技有限公司是以京津冀国家技术创新中心、粤港澳大湾区协同创新研究院、北京大学及多个国内外顶尖科研团队为支撑,专注于活细胞超分辨成像技术研发与应用的高科技企业。目前,公司以自主研发的活细胞超分辨显微镜为基础,初步建立起国内最完整的超分辨成像技术与数据服务生态,可为高校、科研院所、医疗机构等提供生物制样指导、成像测试支持、定制数据分析、专业技术售后等全流程服务。


内容来源于“超视计科技”微信公众号