新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
十沣科技荣获2022“创业之星”大赛成长企业组第一名
发布时间:2022-09-07 点击次数: 46

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,京津冀国家技术创新中心培育的高科技企业十沣科技有限公司(简称“十沣科技)在“创业之星”大赛电子信息行业决赛中获得成长企业组第一名。“创业之星”大赛自2008年开始举办,十四年来累计超2万个项目报名参赛,培育了一大批独角兽企业和上市公司。

工业软件是我国高端装备制造领域“卡脖子”最严重的领域之一,十沣科技通过结合国家重大工程攻关,建立全新的算法、模型,研发成功中国第一款具有自主知识产权大型商用流体力学计算机软件,打破国际垄断,具备模拟可压缩流动、不可压缩流动、多体6自由度运动、流固耦合传热及对流换热等物理问题的数值仿真分析能力,技术水平优于国际主流产品,可广泛应用于航空航天与国防、船舶与海洋工程、能源与环境工程等领域的空气动力学、水动力学、传热传质等仿真分析与优化设计工作。

关于十沣科技

十沣科技是京津冀国家技术创新中心培育的工业软件核心企业和计算力学与工程仿真技术实验室依托单位,公司秉承“奉献工业软件盛宴”的市场愿景,构建“大学+十沣+龙头企业”的创新生态,以多物理场仿真核心软件为基石、以行业共性需求为牵引,不断研发自主可控的新技术和拓展产品丰富度,打造一流工业软件企业。