新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
联泰集群荣膺国家级专精特新“小巨人”企业
发布时间:2022-08-24 点击次数: 161

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


近日,国家工信部公示了第四批国家级专精特新“小巨人”企业名单。京津冀国家技术创新中心培育的联泰集群(北京)科技有限责任公司(简称“联泰集群”)凭借其在创新引领、突破关键核心技术、高质量发展等方面的突出成绩,成功上榜。

专精特新企业是指具备“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的优质中小企业。专精特新国家“小巨人”企业则位于产业基础核心领域、产业链关键环节,企业创新能力突出、质量效益好,是优质中小企业的核心力量。

联泰集群作为小型超算异构计算产品的先行者,专注“智能硬件共性关键技术创新平台”领域,在相关产品保持国内先进优势同时,2019年底推出水晶系列工作站并不断迭代,成功实现了对国外产品的有效替代。联泰集群拥有完备的高性能算力产品研发平台,产品额定条件下计算速度大幅优于竞标对手,在持续获得科学计算用户高度评价的同时,赢得国内商业巨头青睐,2020年以来蝉联国际人工智能性能排行榜AIPerf500前三。2021年与京津冀国家技术创新中心共建“高速智能网络技术实验室”,合力解决国内核心技术瓶颈。

从荣获“专精特新”中小企业,到入列国家级专精特新“小巨人”,联泰集群的发展获得了国家机构的权威认定。标志着联泰集群已实现从优到强的变革性升级,将会迎来更大的发展机遇。联泰集群将以此为激励,持续聚焦高速计算、高速存储、高速网络细分领域,加大技术创新投入,完善创新服务体系,推进科技成果转化,赋能中国数字经济产业高质量发展。


关于联泰集群

联泰集群(北京)科技有限责任公司是京津冀中心培育的高科技企业。作为领先的“新基建”基础设施服务商,公司致力于提供创新的高性能计算集群、大数据、人工智能、云计算等软硬件产品。目前已拥有通用服务器、GPU服务器、存储服务器、国产服务器、液冷服务器、工作站、定制服务器等全方位研发生产能力。同时,联泰集群将硬件算力与软件赋能相结合,拓展用户应用场景,在能源、互联网、教育、气象、航天航空、金融等众多行业领域均有成功案例。

本文内容来源于“联泰集群LTHPC”微信公众号