新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
让中国标准成为世界标准!智芯传感“惯性冲击开关阈值的试验方法”获IEC国际标准认可
发布时间:2022-07-14 点击次数: 196

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


创新驱动,标准先行。经过多年实践和反复试验,京津冀国家技术创新中心培育的高科技公司北京智芯传感科技有限公司(简称“智芯传感”)为MEMS惯性开关寻找到了“惯性冲击开关阈值的试验方法”。近日,该方法被国际电工委员会(International Electro-technical Commission ,IEC)认定为国际标准(IEC 62047-40:2021),并正式发布。标志着智芯传感在MEMS惯性开关的阈值准确测定技术方面达到了国际先进水平。

IEC是世界上成立最早的非政府性国际电工标准化机构,是由全球所有国家电工委员会组成的世界性标准化组织。IEC标准与我们广为熟知的ISO标准一样,都是被国际认可的行业标准,负责有关电气工程和电子工程领域中的国际标准化工作。智芯传感的“惯性冲击开关阈值的试验方法”对静态阈值的测量提出两种解决方案,也为动态阈值的测量提出了试验步骤和方法,为MEMS惯性开关阈值的准确测定寻找到国际认可的标准方法。

一流企业做标准,只有符合标准的技术认证、掌握标准制定权,才可以让企业在激烈的市场竞争中保持核心竞争力。近年来,智芯传感在MEMS传感器理论与实践方面建树颇丰,从国家标准到国际标准的制定,一直努力走在行业前列。除了此次被IEC通过的“惯性冲击开关阈值的试验方法”,智芯传感参加并实施的“带状薄膜抗拉性能的试验方法”、“MEMS结构共振疲劳试验方法”等两项标准都已成为中国国家标准,对我国MEMS传感器行业发展具有重要意义。


关于智芯传感

北京智芯传感科技有限公司成立于2018年9月,是一家致力于MEMS传感器研发、生产及销售的国家高新技术企业。公司拥有多项自主研发专利,技术力量雄厚。公司已完成B轮融资,目前已经具备完整的生产能力,拥有多条自主研发的自动化生产线。

本文部分内容来源于“智芯传感”微信公众号