新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
创新点燃梦想,菁英引领未来——京津冀中心举行2022届创新菁英计划毕业典礼
发布时间:2022-06-27 点击次数: 400

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


2022年6月24日下午,京津冀国家技术创新中心(以下简称“京津冀中心”)创新菁英计划2022届毕业典礼隆重举行。京津冀中心主任王茤祥,北京大学工学院助理院长李咏梅,学术导师及创新导师代表,以及2022届全体毕业生和部分家长朋友线下线上参加了典礼。

 

开场播放的温情而又充满正能量的学生成长回顾视频,带领大家共同见证了同学们在读书期间用行动证明着不负青春、不负韶华的点点滴滴。深感生逢盛世正处在最好的发展时代的同学们,踏入社会以后,亦将大有作为。

王茤祥主任在致辞中向2022届创新菁英计划毕业生表示热烈祝贺,并以“韧”字赠予毕业生们。他指出,创新创业无处不在,“韧”是创新创业者必须具备的第一品格。他勉励同学们不忘初心,积极顺应环境,始终恪守正道,始终在奋斗的路上,且不会被困难所压倒,不会因外力而断裂。

 

随后进行了隆重的授衔仪式。朱敏同学被授予“青士”创新衔,以表彰其在创新实践中取得的较好成绩,其他同学被授予“橙士”创新衔,以肯定同学们在创新实践中进行的有益探索,鼓励大家继续拼搏。于树磊、朱敏、李双宇、李阳、倪庆雯、张慧敏同学被授予创新菁英计划2022届“优秀毕业生”称号。线下参加典礼的同学们庄重、有序地上台,王茤祥主任为在场的同学们一一授衔、颁发证书。

师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛。历苦耕耘勤育李,谆谆教诲记心中。倪庆雯、朱敏、张慧敏作为学生代表对导师们及京津冀中心表达了深深的感谢,这份恩情将激励和鞭策同学们不断努力,继续前行。未来会将“因创新而无限”的格局融入青春的新篇章,用“因共享而永恒”的信仰走好新的人生道路。

京津冀中心研究员张威作为创新导师代表向同学们表达了衷心的祝贺,他分享了自己指导学生过程的小故事,并为毕业生们送上温暖的寄语,希望同学们在未来的发展中坚持自我,热爱生活。

京津冀中心副主任王建祥、程鹏、吕冬姣、罗琳,总监王芳,光电技术研究所所长夏善红,智能制造研究所所长乔立红,材料工程研究所所长张佐光及环境工程研究所名誉所长施汉昌等参加了本次活动。