新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
中科海钠产品入选国家能源局首台(套)重大技术装备项目名单
发布时间:2022-05-23 点击次数: 298

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”微信公众号


日前,北京市经济和信息化局发布2022年度第三批“专精特新”中小企业名单公示,由京津冀国家技术创新中心(简称“中心”)培育的高科技企业北京智芯传感科技有限公司(简称“智芯传感”)成功入选。

“专精特新”是指中小企业具备专业化、精细化、特色化、新颖化的特征,要求企业在细分市场内名列前茅,代表行业中前沿创新能力、掌握领域关键核心技术。北京市“专精特新”中小企业是国家优质企业培育体系的重要一环,是对企业在经济效益、专业化程度、创新能力、经营管理等专项层面达到行业领先水平的重要证明,是目前具有较高含金量的荣誉资质。

智芯传感专注于MEMS传感器这一细分赛道,在中心“中小企业协同创新工程”机制的支持和自身的不断努力下,公司已拥有智能传感器领域六大核心技术,并成功实现了首个Sensor & ASIC单芯片集成化。其中Sensor压力感应膜技术采用超薄压力敏感膜设计和制作工艺,最低可低至2um,达到世界先进水平;Sensor和ASIC集成技术,摒弃原有的传感器芯片、ASIC分别流片再叠层封装模式,直接进化到同步流片集成模式,不仅解决了MEMS感应膜与IC工艺兼容性问题,还提升了芯片整体性能和性价比。目前,智芯传感能够实现MEMS压力传感器稳定持续的生产,其产品可广泛应用于消防余压监测、医疗设备、工业、汽车、摩托车、手机及消费电子类等行业。

本次获评“专精特新”中小企业认定,是对智芯传感创新能力和公司发展的高度认可。智芯传感将继续专注在MEMS传感器领域,全力推动高端压力传感器国产化进程,解决“卡脖子”难题。未来,智芯传感将进一步提升供应链稳定性和竞争力,向着国际领先的智能MEMS传感器芯片、专业模组及创新解决方案提供商这一远景稳步前行。


关于智芯传感

北京智芯传感科技有限公司成立于2018年9月,是一家致力于MEMS传感器研发、生产及销售的国家高新技术企业。公司拥有多项自主研发专利,技术力量雄厚。公司已完成B轮融资(详见此前报道),目前已经具备完整的生产能力,拥有多条自主研发的自动化生产线。

本文部分内容来源于“智芯传感”微信公众号