新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
河北清华发展研究院张华堂院长一行到访中心,助推区域协同发展
发布时间:2022-04-25 点击次数: 265

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”公众号


4月21日,河北清华发展研究院(以下简称“河北清华研究院”)张华堂院长一行到访京津冀国家技术创新中心(以下简称“中心”),就区域协同发展等事宜进行深入交流,中心主任王茤祥出席座谈。

座谈会上,张华堂院长高度肯定了中心的体制机制建设和取得的成果。他介绍了河北清华研究院的发展历程、重点方向布局和改革发展计划,希望与中心携手,围绕碳中和、大健康、数字经济、智能装备技术等领域展开深入合作,更好服务区域协同发展。

王茤祥主任对张华堂院长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了中心的战略定位、核心使命,打造区域协同创新共同体规划。希望发挥清华大学的研发优势和河北清华研究院的产业孵化基础,围绕京津冀地区主导产业,采取需求牵引模式,搭建创新平台、开展联合攻关,共同为科技成果转化和区域发展做出新贡献。

随后,双方还就学科联动、平台联合协作、产业链梳理等事项进行了详细交流。

座谈前,张华堂院长一行参观了科技成果展厅,听取了中心在体制机制探索、全球协同创新、原创技术研发、新兴产业培育、创新人才培养等方面取得的进展及代表性成果介绍。

清华大学科研院副院长甄树宁、河北清华发展研究院院长助理黄伟佳,中心副主任吕冬姣等参加座谈。