新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
方兴科创与北京科技大学、金隅北水环保科技签署战略合作协议
发布时间:2022-04-13 点击次数: 359

本文转载自“京津冀国家技术创新中心”网站


近日,京津国家技术创新中心(简称“京津冀中心”)与粤港澳大湾区协同创新研究院(简称“大湾区研究院”)共同培育的高科技企业——北京方兴科创环境科技有限公司(简称“方兴科创”)与北京科技大学、北京金隅北水环保科技有限公司签署三方战略合作协议,旨在聚焦“节能减污降碳协同增效”,围绕废弃物资源化等方面全方位开展产学研合作。

方兴科创致力于我国剩余污泥常温深度干化设备的研发与生产,在京津冀中心和大湾区研究院的大力支持下,实现了常温非加热条件下污泥快速深度脱水技术的产业化,与传统方法相比,公司产品极大程度提高脱水性能和脱水量,大幅降低了能耗,使污泥处理成本明显下降。目前,其研发的设备可应用于市政污泥、工业污泥、危废干化等多个场景领域。

本次三方战略合作协议的签署标志着方兴科创与高校、产业的合作进入新阶段,在环境治理与资源化利用方面探索出新模式,未来方兴科创将进一步聚焦产品的迭代优化,借助多方力量促进技术研发和成果产业化步伐,不断拓宽市场途径,以务实的态度将战略合作内容落地见效、创造价值,更好服务国家双碳战略,为创建美丽中国作出自己的贡献。

部分文本及图片来源:北科大官网