新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们 | English
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
内蒙古工业大学领导一行来访北京协同创新研究院
发布时间:2021-07-26 点击次数: 644

近日,内蒙古工业大学党委书记孙国权、副校长韩永全、党政办书记陈博等一行七人到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),双方就建立重点科技项目合作和人才培养等方面开展深入探讨。技术运营中心主任林才顺主持会议,人力资源部部长谢雨、科研工作部副部长蔡瑾、光电技术研究所副所长贺凯、智能制造研究所副所长黄俊等人参加座谈。

林才顺对内蒙古工业大学领导的来访表示欢迎。他表示,内蒙古工业大学建校时间长,目前已经是一所以工科为主的具有完整人才培养体系的特色鲜明的多科性大学。研究院以科学到技术转化为核心功能,以重大基础研究成果产业化、发展原始创新为核心使命,旨在构建全球化协同创新体系,培育专业平台、研发原创技术、培育新兴产业、培养创新人才。希望双方利用优势资源,在学科建设、科研平台、人才培育等不同领域展开深度融合。人力资源部部长谢雨对研究院的人才培养模式和“创新菁英计划”进行了详细介绍,研究院联合多所世界知名大学专业化培养创新创业研究生,致力于打破国别限制、大学围墙和知识边界,培育具有“自由求真的探索精神、专业系统的知识体系、知行合一的行为模式、顶天立地的创造能力”的高端创新创业人才。

孙国权表示,北京协同创新研究院是新型研发机构,走在全国产学研协同创新的前沿,希望双方能立足于京蒙协作,不断深化交流,共同进步;也希望双方能够早日在人才培养、创新创业和实习实训等方面有所合作。内蒙古工业大学将秉承“博学躬行,尚志明德”的校训,弘扬“唯实尚行”的校风,坚持创新、特色、内涵、区域、开放的发展理念,扎根祖国北疆,坚持为党育人、为国育才。副校长韩永全介绍了内蒙古工业大学科技工作整体情况,化工学院教授张永锋、信息工程学院教授黄平平、矿业学院教授闫长旺分别介绍了各自研究领域和取得的成绩。

座谈前,内蒙古工业大学党委书记孙国权一行在林才顺的陪同下参观了研究院展厅,并听取了研究院在体制机制探索、原创技术研发、新兴产业培育、创新人才培养等方面及各领域代表性项目的详细讲解。