新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
中国国际友好联络会到研究院调研交流
发布时间:2021-03-03 点击次数: 1928

日前,中国国际友好联络会副会长辛旗一行到访北京协同创新研究院(以下简称“研究院”),就研究院体制机制、平台建设以及产业化情况等进行调研及交流。

辛旗副会长一行参观科技成果展厅

辛旗副会长一行参观了研究院科技成果展厅,听取了林才顺部长关于研究院在组织架构、运行模式、国际合作、原创技术研发、新兴产业培育、创新人才培养等方面的进展和代表性科研成果介绍。参观结束后,双方进行深入座谈交流。

座谈会现场

座谈会上,王茤祥院长对辛旗副会长一行的到来表示欢迎,并详细介绍了研究院的体制机制创新、运营模式、产业化运行、未来布局规划及相关进展。辛旗副会长对研究院的创新模式和取得的实践成果给予高度评价,肯定了研究院在独特机制设计、整合资源配置、人才培养等方面的探索和建设,并对中国国际友好联络会在技术、人才方面的发展规划进行详尽说明,希望能够与研究院进一步对接交流,开拓新的合作发展空间。随后,双方代表又围绕协同创新机制、科技成果转化等内容进行了深入探讨。

中国国际友好联络会华人事务部主任隋福祥、中华文化发展促进会研究部主任杨为华、清华大学航天航空学院宇航系主任王兆魁、中科院自动化研究所副研究员王晓、东逸资本董事长宋建军、北京琨腾科技有限公司董事长薛玉溪、JWZBCGZX徐进等,研究院材料工程研究所所长张佐光、生医工研究所副所长冯丽爽、光电技术研究所研究员张威、科研工作部部长林才顺,北京大学教授李志宏,北京航空航天大学副教授徐坤、助理教授翟雨农,北京协同创新投资管理有限公司总经理边涛,北京泓慧国际能源技术发展有限公司董事长王佳良等出席座谈。