新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
研究院开展新冠核酸监测 为安全返工保驾护航
发布时间:2021-02-23 点击次数: 1566

当前,新冠肺炎疫情防控仍处于关键阶段,为做好春节假期后复工人员的疫情防控工作,减少疫情风险,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)在加强宣传和管理的同时,积极联系医学检验机构对全体返岗人员进行了核酸检测,从源头杜绝疫情输入,确保安全复工。

    

据了解,本次新冠肺炎病毒核酸检测机构——北京谱尼医学实验室是北京市公布的第一批可面向团体和个人提供新冠病毒核酸检测的第三方医学检验机构。为确保员工安全健康,研究院行政部于假期结束前一周便开始积极与有资质的检测机构进行联系,并最终确定了由北京谱尼医学实验室对全体人员进行检测。

“一上班就做了核酸检测,接下来的工作更安心了”不少员工纷纷说道。目前是疫情防控的关键期,也是研究院开工复工的关键节点,除了为员工安排核酸检测,行政工作部还组建了疫情防控领导小组,建立疫情防控方案,于假期结束前分别在研究院1号楼、5号楼的门口安装设置了红外线人体测温仪,并安排专人每天查看健康码、做记录。此外,还将工作指纹打卡器更改为人脸识别打卡器,避免员工频繁接触打卡按钮,杜绝交叉感染风险。研究院一直秉承科学防疫原则,做好疫情监测、内部排查、预警等工作,做到早发现、早报告,科学应对,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!