新闻动态 - 北京协同创新研究院
新闻动态 | 党群建设 | 联系我们
首页 / 新闻动态 / 新闻动态
新闻动态
喜讯!中科海钠荣获国家高新技术企业认定
发布时间:2020-12-18 点击次数: 376

       近日,北京协同创新研究院(以下简称“研究院”)高科技企业北京中科海钠科技有限责任公司(以下简称“中科海钠”)传来喜讯,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室审批,中科海钠荣获国家“高新技术企业”称号。

       国家高新技术企业认定是对在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展生产经营活动的企业的认可,其认定标准十分严格,各项关键指标均严格把控,是全国高科技企业最高的荣誉之一。此次中科海钠获得认定,标志着中科海钠在技术实力、自主创新能力、核心知识产权和企业管理水平等方面获得了国家级的肯定。

       中科海钠专注新一代储能体系钠离子电池的研发与生产,开发的钠离子电池综合性能已处于国际领先水平,从基础研究到产品定型,不断推动产业化进程,产品应用覆盖低速电动车,规模储能,电动汽车,国家安全等多个领域。未来,中科海钠将不断提升企业整体技术水平,加大研发投入,加快科技创新步伐,持续推进钠离子电池研发与产业化进程。研究院也将一如既往支持和培育高新技术企业,引导企业通过自主创新,开发具有自主知识产权和自有品牌的高新技术产品,积极引导中小科技型企业向高新技术企业转型,为科技和经济高质量发展注入强劲动力。